MYCOWORKS – Symbiose Régénératrice

Création culinaire & Expérience immersive

Un voyage culinaire à travers des installations artistiques comestibles pour créer une expérience immersive, en écho à l’exposition de la galerie Jousse Entreprise accueillant l’évènement, et au travail de Mycoworks. La scénographie présente un parcours sensoriel qui célèbre le vivant et son cycle régénératif, à travers les couleurs, textures et arômes de l’hiver.

Elle souligne la préciosité d’un moment suspendu en établissant une relation poétique et sensible avec notre environnement, source d’inspiration artistique et d’innovation durable avec les biomatériaux.

En s’inspirant des périodes du calendrier solaire chinois, la période d’hiver “petit froid”, s’offre à nous comme un morceau de nature. Elle amène à ralentir et se libérer du quotidien, tout en se reconnectant à nous-mêmes et nos émotions, dans un mouvement conscient du corps, des yeux et de l’esprit.

Les installations nous emmènent dans une analogie comestible des paysages de l’hiver : la rugosité de la pierre, le calme de l’eau, les notes humides et forestières du bois, la douceur de la neige, la légèreté du végétal… Un véritable voyage initiatique rythmé par étapes, à la découverte des saveurs hivernales.

En collaboration avec chef Shirabio

Crédit photo  Jozhou