A propos

Fondatrice : Yuan YUAN
Designer d’objet et designer culinaire, née à Karamay en Chine. Elle travaille et vit à Paris. Diplômée de School of Design Jiangnan University, puis à l’école supérieure des Beaux-Arts de Marseille, elle obtient un master à l’ESAD Reims en 2010. Elle fait ses premières expériences professionnelles à l’agence Patrick Jouin et chez Louis Vuitton.
En 2014, elle crée Yuan Yuan Design Studio à Paris, et poursuit le développement de ses projets et de son idée du design, en mettant l’accent sur la recherche du bien-être de l’utilisateur, et en intégrant le plus possible la dimension écologique. Formée en design culinaire par Marc Bretillot à l’ESAD, la découverte de cette discipline lui permet d’aborder une nouvelle dimension du design, qui touche aux 5 sens. L’approche de son travail est centrée sur l’expérimentation de la matière-comestible, la plus proche de notre corps, la conception de nouvelles façons de manger en mettant en avant le zéro déchet et le local de manière ludique dans les ateliers qu’elle anime. Elle étudie différents aspects de la nourriture et de l’écologie, à la recherche du lien entre la nourriture et les gens, et de la façon dont on raconte une histoire à travers la nourriture, en faisant vivre une expérience sensorielle.
Yuan accorde beaucoup d’importance à la valeur des matériaux, au sens de leur existence et à leur connexion avec le corps et les sens.
Elle cherche à mêler le traditionnel et le contemporain dans son travail, en expérimentant avec les nouvelles technologies et les savoir-faire artisanaux.
En tant que designer centrée sur l’humain, elle conseille également des entreprises agro-alimentaires pour les aider à créer des produits plus inclusifs et accessibles à tous.
Prix, Expositions & Résidences
Presse











