BARILLA – Kiro

Kiro – La biscotte ergonomique

Réalisé pour l’association Hackability.it en partenariat avec le groupe Barilla

Nous avons appliqué la démarche du design thinking en se basant sur les besoins d’utilisateurs qui ont des difficultés de préhension des objets, pour leur permettre d’améliorer leur expérience dans la manipulation et la dégustation de leur biscotte.

Cela a abouti à la création de deux formes de biscottes, les Kiro, ergonomiques et ludiques, réalisables à partir d’emporte-pièces fabriqués grâce à une imprimante 3D.

Yuan YUAN (team leader) , Ying feng ZHANG (designer), Jane Antoniotti (designer) et Nguyen Minh Thu (designer).

photo credit : Yuan Yuan Design Studio

 

image

La biscotte Kiro Ro’ et  Kiro Rec’

Le nom Kiro vient du préfixe « chiro », venant du grec ancien kheír « main ».

Les formes des biscottes Kiro ont été imaginées pour l’ergonomie de la main.

La biscotte Kiro Ro’

une ligne prédécoupée sur la biscotte permet de la séparer en deux parties pour une prise en main plus facile. Le morceau le plus petit peut ainsi servir à tartiner la biscotte, ajoutant un côté ludique à son utilisation.

 

La biscotte Kiro Rec’ offrent plusieurs possibilités de prise en main grâce à leur usage intuitif afin d’offrir le maximum de confort à chaque utilisateur. La largeur de la biscotte fait 5cm afin de pouvoir aussi rentrer dans la bouche d’un enfant . Les courbes dessinées rappellent l’épi de blé.